Home Highlights School Album Text

Life Wide Learning Week (2016)

Life Wide Learning Week

跳出課堂 自主學習

踏入三月,潔心林炳炎中學舉行全方位學習周,透過多元化的學習環境和社區資源,推出不同的創意活動及出外探訪,活動範疇學習和成長俱備。內容除學科知識外,還包括品格培育、生涯規劃和義工服務等,開闊同學的學習空間;並同時強化課外活動,增加同學展示才能的機會,帶領同學建立積極人生。

該周活動內容豐富,同學進行具電子學習元素的數學遊蹤;往歷史博物館深化文史知識;探訪「寶血兒童村」啟迪心靈,反思人生。還有「平等、共融」體驗活動、「提升學習動機」講座、「中華文化藝術」戲劇工作坊。高中方面有「職業潛能評估」工作坊及「職極人生計劃」;同學更可走出課堂,探訪不同行業,到海洋公園考察幕後工作場地,透過不同的工作世界,了解自我,積極規劃人生。中三及中四全級同學更並肩出外作義工服務,將潔心女兒的愛心發揮得淋漓盡致。

活動中同學表現積極投入,樂在其中。活動後同學就不同的學習過程作反思,深化學習成效。其中長洲義工服務之旅,學生既可認識長洲的歷史文化,學習製作平安包;在探訪老人院及獨居長者時,對長者關懷備至,培養敬老助人的精神。她們更預先製作滿有心思的手工藝及禮物包送贈長者。最令人讚賞的是禮物經費是由學生會及四社領袖透過校內組織活動籌募的,一連串活動盡顯潔心同學的潛能,大家也對活動點滴回味無窮!。
「全方位學習周」深化課堂學習,提昇學習動機,為同學日後的持續學習奠下穩固基礎,讓同學真正實踐自主學習。
Display Mode: