Home Highlights School Album Text

Teacher Professional Development Week & Joint School Teacher Development Day (2015 - 2016)

Teacher Professional Development Week & Joint School Teacher Development Day

教師專業發展周
  本校以『學習的專業、專業的學習』精神規劃一系列教師發展活動,本學年再接再厲,舉行第3期『教師專業發展周』。今次中一至中三級全面開放教室,並邀請友校教師蒞臨觀課評課,作專業發展交流,促進教學效能;與此同時,校內老師在各級作共同備課及觀課,於課程發展及教學法上互相切磋觀摩,提升學與教的質素。

聯校教師發展日
  十一月六日(星期五)為香港中學校長會主辦之「自主學習網絡學校」教師專業發展日,當日本校全體教師與約七百名來自其他學校的教育同工,一同參與主題講座、「自主學習」經驗分享會及科本交流會,期望透過建立跨校的專業交流平台,提升學與教的質素。
  當天大會邀請北京師範大學教師教育研究中心袁麗博士擔任主講嘉賓,講座主題為「學習共同體課堂中的教師形象探討」。其後是「自主學習」經驗分享會,本校劉瑤紅校長、副校長、助理校長及科主任亦被邀請分享「自主學習的教師社群」及學科推行情況,當中包括中文科、科學科及綜合人文科。
Display Mode: